观《中国汉字听写大会》有感
昨晚,扣人心弦的《中国汉字听写大会》冠军之夜圆满落幕,来自杭州外国语学校的陆佳蕾和于佳敏,分别夺得本次大赛的冠亚军。
大会以“书写的文明传递,民族的未雨绸缪”为宗旨。
现在,手机和电脑都融入了我们的生活,没有多少人用笔写字了。取而代之的是什么?是键盘。你偶然会发现,现在你连日常生活需要用的字都写错了。或许有一天,你连“人”字和“入”字都分不清了……
不会写汉字,就是不会写中国字;不会写中国字,就等于不尊重祖国。那还叫中国人吗?
鲜艳的五星红旗高高飘扬,提醒我们要时刻爱护祖国,维护祖国……