丁克舅舅读后感
马小跳有个像谜一样的舅舅,被称为“新新人类”:他四海为家,飘来飘去。他把头发染成五颜六色,五彩缤纷的,穿有洞洞的空调裤,每天带着手提电脑去咖啡馆上班,喜欢看动画片,喜欢玩蹦极的游戏,玩赛车,还爱泡吧,什么书吧、球吧、水吧、陶吧、布吧……平时漫不经心的他,有些事情却特别较真,和朋友一起开车时不小心撞坏了路牌,就算没人看见,他也一定要赔偿。他还是个坚定的环保主义者,在一次去大山里的徒步旅行中,马小跳亲眼看见他一路捡着矿泉水瓶和白色的塑料袋,让喜欢他的马小跳对他又增添了几分崇拜之情。
在这本《丁克舅舅》中,我认识了一个天真无邪,活蹦乱跳的马小跳和童心未泯,认真负责的丁克舅舅,还有两位风格不同的女士,一位女士是具有缺陷美,大嘴巴,小眼睛但对小孩子关心有加的miss张,另一位女士就是马小跳的美术老师——完美的林老师。
现在的一些小孩,已经没有了小孩的样子,譬如马小跳的同学——丁文涛,一副小大人的样子,没有了童真,还算是小孩子吗?“现在的许多小孩子已经不像小孩子了,在他们身上,儿童天性的东西已经丧失的所剩无几了!”这句话,是马小跳的美术老师——完美的林老师。说的。她说的对,所以,我们虽然被大人教训要成长,可是也太提前了,所以,我们一起找回童真吧!