丁克舅舅读后感
这几天,我读了一本书《淘气包马小跳——丁克舅舅》。里边讲的是:马小跳有一个舅舅叫丁克,在马小跳很小的时候,舅舅去上海上大学了,读完大学之后又读研究生,现在从事的工作是电子工程,这种工作又时髦又挣钱,并且还是个软件工程师,高级白领。他是那种典型的以四海为家的“飘一代”。现在丁克舅舅又“飘”回来了。
丁克舅舅从班机里出来,他的样子让马小跳大吃一惊,一个顶着彩虹头发,穿着大脚裤,衣服上有许多拉链和金属片的年轻人,径直向他们走过来,歪着头看着他们,咧咧嘴巴一副想笑又笑不出来的样子。原来丁克舅舅是一个超级时尚的“新新人类”。
记得有一次丁克舅舅带着马小跳他们一起去探险了!丁克舅舅开着车,在凌晨的高速公路上一路狂奔。不到三个小时就到了盘龙山,盘龙山山高水深,这里风景美如画。他们越过山涧飞快地追上了红帽子领队,又从山涧荡到那边,一道道几丈宽的山涧,真要绕的话,需要一段很长很长的路程。丁克舅舅像荡秋千一样过去了,他又回来把安全带缠到马小跳身上,丁克舅舅千嘱咐万嘱咐的说:“你不要往下看,就像坐飞机一样很快就飞过去了。”马小跳过的时候偏要往下看,下面是白浪翻滚的激流,真是好险呀!
丁克舅舅是个非常能干的人,而且马小跳他们也很勇敢。他不怕危险的精神值得我们去学习。其实我也想当一个“暴走族”到各种险路去探险。我也要做一个勇敢的人。