《新鲜空气店》这篇文章,当我看到这个题目,在脑子中就浮现出许多问题:新鲜的空气怎么可以卖呢?为什么有人还愿意开新鲜空气店呢?难道是地球上的人都得病了吗?医院需要很多的氧气救治病人吗?
看完这篇文章后,我才知道都不是我的猜测。原来这个城市都被可恶的烟囱,排出的二氧化碳所包围,城市里已经没有一棵绿树,这里的人们变得烦躁、不安,总是爱发脾气,这里的生活非常恼人,连火都点不着了,人们生活在水深火热之中,痛苦万分!
忽然,在路边的十字路口出现了一家新鲜空气店。这里的主人公“马马虎”走进了这家空气店,“哈罗”老板拿出一瓶新鲜空气。“马马虎”闻了闻,觉得很舒服。“马马虎”拿出身上所有的钱,买下了这瓶新鲜空气。后来,这家店被一传十,十传百,整个城市里的人都知道,大家都来这家店买新鲜空气,店门口排成了一条长长的队伍。按照现在计算的话,整个队伍需要排两年呢!所以,“马马虎”想,我们应该造一个新鲜空气厂,他拿出画笔,在画纸上画满了大大小小的树。奇怪的是画纸湿润了,这些树竟然活了。这个城市的人们把这些树种在大街上、种在溪流边,城市也变成原样了,人们又过上了幸福的生活。
通读这本书,让我畅游在科幻世界里,故事曲折神奇、充满了真理,充满了智慧。这是感悟童心的世界,用它来贞操,带给我的启迪,要想成功,我们必须从小事做起,只能前进,不能退后。这就是这本书带给我的力量。