今天,我读了一本名叫《小兵张嘎》的红色经典读物。这本书主要讲的是,抗战时期在冀中平原的白洋淀边,有个村庄叫“鬼不灵”。村庄西北角上住着一位张姓的老奶奶,她有个外孙叫张嘎。老奶奶热心肠,住的地方僻静,常有八路军干部和伤员来这儿隐蔽,她就和八路军成了亲人,张嘎他很喜欢抢,很想当八路军。
通过种种考验,加入了八路军。嘎子用自己的机智勇敢战胜了敌人,也战胜了自己,成了一名真正的战士。
通过这篇故事我受到了很大的启发:我应该学会勇敢和坚强,现在的幸福生活都是革命先烈的生命和鲜血换来的。今年是我们伟大祖国六十华诞,我真心祝愿祖国母亲永远幸福、平安!虽然现在是和平年代,不再有战争,但是我们要知道幸福的生活来之不易,我们要懂得珍惜!我们是祖国的未来,我们要努力学习知识,为成为祖国的栋梁打下坚实的基础!
相信无数个“小嘎子”们在天堂看到这一幕,都会露出灿烂的笑容!