三顾茅庐读后感作文
今天,我读了三国演义之刘备三顾茅庐。这篇文章是说刘备,关羽,张飞,三人一起去拜见诸葛亮,可是他们第一次去的时候诸葛亮不在家,他们只好又回去。过了几天,他们听说诸葛亮回来了,刘备他们又急忙赶了过去,可是诸葛亮又出去了,他们在那里留了一封信,又回去了。又过了几天,刘备又听说诸葛亮回来了,又急忙赶了过去,这一次,诸葛亮在家,不过他在睡觉,刘备他们就在外面等,等了好几个小时,诸葛亮才起了床,一眼就看见了在外的刘备三人,就急忙把他们叫了进来,和刘备他们讨论,刘备见诸葛亮精通世上万物,就请诸葛亮当他的军事,诸葛亮同意了。从此,刘备就多了一名精通世上万物的军师,这对他们的大大小小各种战役都是如虎添翼。
读了这篇文章,我明白了我们想要做好一件事,就必须要努力。