小香咕的读后感
小香咕的世界新鲜又有趣,好温馨好聪慧。欢迎大家一起跟随着小香咕的成长脚步去感觉一下小香咕的世界。
主人公香咕是一个聪明伶俐的小女孩,到哪里也带着布娃娃小饭。她的爸爸去航海了,妈妈又走掉了,只有马莎姨妈疼她,抱她时紧得像绑人一样。香咕有一个又小又娇的表妹香拉和肚子里装着大冰箱的表姐香露,和她们在一起时,香咕总是受气,但她还是喜欢表姐表妹。香咕喜欢说随便,她和表姐胡马丽花,可爱的猫咪小秧秧,英勇的大狗路易驹之间发生了许多有趣的故事。
从小香咕的身上,我们看到了一个宽容、大度,富有同情心的小香咕,一个懂得收获友情、快乐带有智慧的小香咕。让我们都向小香咕学习,和小香咕作好朋友,在孩子们的成长道路上,如果都和小香咕在一起,那么孩子们一定也会像小香咕那样快乐的。