小香咕的读后感
这个假期,妈妈经常带我去新华书店看书,在这次阅读中,我认识了一个新朋友:小香咕。
小香咕系列丛书一共有五册:《男孩毒蛇会》、《第三只神眼》、《天大的秘密》、《淘气包朋友》和《超级魔力勇气》。
小香咕原有一个幸福美满的家庭,她有一个英俊的航海员爸爸,和一个像天使一样温柔美丽的妈妈。可有一天,爸爸远航去了,妈妈也不知去向。香咕只好抱着布娃娃小饭,去了外婆家。
在外婆家,香咕认识了表姐香露、胡马丽花,表妹香拉,外婆、外公,路易驹(狗),小秧秧(猫),马莎姨妈,胡骄姨父等。而香露和香拉却经常欺负香咕,但香咕从不生气,反而很喜欢她们呢。
在外婆家的生活没有在自己家那么顺利。香咕她们要写小张舅妈布置得如山一样多的家庭作业;香咕经常被香露指挥来指挥去;还老爱受小霸女何桑的气。但有苦总有甜。马莎姨妈很喜欢香咕,经常带她和胡马丽花去逛街;阔佬崔先生通过一件事认识了香咕,夸她善良勇敢;外婆也认为香咕是自己的小帮手,在过年时,给了她一份别人都没有的礼物呢!
我很喜欢香咕这个朋友,因为她善良、勇敢、聪慧,当然,我也要做一个快乐、惹人喜爱的——“天使小香咕”。