珍妮姑娘读后感
《珍妮姑娘》的作者是(美)西奥多。德莱塞。作者是出生于1871年8月27日的一个天主教家庭。
《珍妮姑娘》以一名美丽、单纯、善良、出生低贱的女子珍妮为主人公,讲述了她跟52岁的参议员白朗特和车辆巨头之子瑞福特之间的情感纠葛。18岁得珍妮在白朗特得追求下,为了改善家庭景况而跟他在一起,谁知还没等结婚,参议员就一命呜呼了,珍妮被敢出家门,产下私生女。她20岁在主人家做女仆时,又遇见豪门甘家得二少爷瑞斯特,狂热得追求使得珍妮又与之同居。二人感情和谐,但瑞斯特迫于家庭得压力,与其是巨额遗产得要挟,不得不与珍妮分离,和他人结婚。小说以多年以后,珍妮面对瑞斯特死时得痛苦为最后一个场景,以舒缓而深情得笔触结束了全文。
《珍妮姑娘》强有力地鞭策了资本主义的残酷现实,真实动人地描写了处于美国社会地层的普通人民的悲惨生活情况,撕去了资产阶级的伪善面纱。同时,也表述了在那个金钱社会,珍妮仍能真诚地对待每一个人,她用宽容的心包容了一切,微笑着面对一切不幸。也许在物质生活中,她是一个弱者,但在精神上她绝对是一个强者。
在当今时代,我们需要珍妮那种对生活积极乐观、对挫折坚韧不拔的精神,待人接物需要她那颗如金子般可贵的真诚之心、豁达之心。人生之途并非坦荡,生命之程并非没有尽头。如果我们每一个人都怀抱真诚,点燃生活的激情,生命之途就会不虚此行,世界将更加美好。