羊皮卷之六读后感
前段时间读了《羊皮卷》这本书,其实很早之前就有朋友向我推荐过这本书,所以进入大学后我花了很长的时间去读,这本书内容涉及到各种各样的成功事例与成功的方方面面。共有十卷,分别是:羊皮卷之一今天,我开始新的生活。羊皮卷二 我要用全身心的爱来迎接今天。羊皮卷之三 坚持不懈,直到成功。羊皮卷之四我是自然界最伟大的奇迹。羊皮卷之五 假如今天是我生命中的最后一天。羊皮卷之六 今天我要学会控制情绪。羊皮卷之七我要笑遍世界。羊皮卷之八 今天我要加倍重视自己的价值。羊皮卷之九 我现在就付诸行动。羊皮卷之十我要祈求指导,以一个推销员的身份来祈祷。
下面是读完第一卷的感想:
1、要有耐力,要坚持,要持之以恒
2、并不是所有的人,都能一帆风顺的
3、不要一味的依靠所谓过时的经验
4、不要因为别人影响到自己
5、时光稍纵即逝,不能浪费在对失败的懊恼中
6、努力尝试自己感兴趣的东西,让生活变得好起来
7、克服自己的弱项,发挥自己的强项,开发自己的潜能
二卷:贯穿始终就说了一个字,爱,用感恩的心面对生活,面对生活中的人事物;感受世界的美好,用所付出的爱净化自己的灵魂,去感化其他。
三卷:活在世上的人,都需要不断尝试不断更新自我,让自我更好的成长,也许人区别于动物的优越性不仅仅是人是万物之长。也许更在于人类自己可以自由支配自己,自我更新,自我培育,而不仅仅局限于物质,或许更在于精神上的升华。
四卷:主要讲的是自我肯定,不论要做什么,首先应当自我肯定在先。一个人连自己的位置都找不到,又怎么开始生活呢?
五卷:主要说的是珍惜时间,珍惜生命。 每个生命体都会经历从无到有再到无的过程的。
六卷:说到的是控制情绪。
七卷:这卷主要说的是,心态问题,自己如何去面对外界的人事物。一切事物都在不断地发生着变化,但是我们自己可以掌控的事物好像,却是极少数的。
九卷:这卷说的是,不要犹疑,马上付诸行动。
十卷:羊皮书的最后一卷,我认为讲的是信念。无论做什么,都必须有一个信念。有句话说,天救自救者。总之,还是要靠自己,别人都是靠不住的。
每一条,看起来似乎都很简单。但要想把这些道理,或者说是原则融进自己的个性,让它们成为一种生活习惯却是非常不易的。每一条都值得我们细细品味,好好思考。令我感受最深的是羊皮卷之二,要用全身心地爱来迎接今天,爱是动力、是源泉、是热情、是一切美好事物的开始。有了爱我们可以积极地面对我们的生活、热情面对的每一个人、迎接每一件事,即使是令人沮丧的事……
我想我的理解还是很浅薄的,要多读几遍,好好体会。建议大家如果有机会的话,也来读一读这本书,它会在道德上、精神上和行为准则上指导你,给你鼓舞,使你立于不败之,它会是你取得成功的力量源泉……