八女投江读后感400字
看完了《英雄故事》一书中的《八女投江》这篇文章,我思绪万千。
为了减少大部队的损失,只有八人的妇女团,担起了掩护的任务。前面有凶恶的敌人,身后是滔滔的江水,她们八人都不会游泳,生的希望几乎是没有。然而,她们毅然拒绝了大部队的营救,把敌人的注意力吸引了过来。这是何等的英勇,何等的伟大。正应了一句古话:明知山有虎,偏向虎山行。在现在一些人眼里,这简直是傻得不能再傻了。
今天,新中国已经成立六十多年了,然而,八位英雄用生命和鲜血凝聚的伟大爱国主义精神,将永远激励着所有的炎黄子孙,为中华民族自立于世界民族之林而不懈奋斗。
当我合上《英雄故事》这本书时,我的心情久久不能平静。我深切地体会和感受到国家的独立,民族的团结和幸福的来之不易,深切地体会和感受到中华民族是一个永远不可战胜的伟大民族。身为跨世纪的新一代,我们应该以可歌可泣的英雄人物为榜样,珍惜现在的幸福生活,珍惜现在的美好时光,好好学习,天天向上,为建设伟大的祖国而努力奋斗。