八女投江读后感400字
在我看到的抗日故事中,作为牡丹江人的我还是被“八女投江”的故事感动着。每当大人带我到江边八女投江纪念碑前游玩时,都会给我讲八位女英雄的故事。
我读完这篇文章,泪水不禁模糊了双眼:这些女战士真是勇敢啊!宁死不屈,视死如归。她们之中最小只有13岁,还是在父母面前撒娇的年龄,本应该是像我们一样在学堂里学习读书,而她们却远离父母,放弃了她们的学习生活,为了保卫祖国,付出了她们年轻的生命,用鲜血换来了这场战争的胜利,换来了我们今天的幸福生活。
今天,我们要珍惜革命先烈为我们创造的和平世界,牢记革命先辈的殷切希望,继承他们的光荣传统,争做新时代的小战士,好好学习,奋发努力,成长为祖国的栋梁。