我最喜欢玩的游戏就数“打野鸭”了。
体育课上,训练完毕,体育老师便带着我们玩儿“打野鸭”游戏。老师先在地上画了一个大圈,又拿出两个沙包。他笑着说:“现在,请同学们分成两组,一组扮演‘野鸭’,一组扮演‘猎人’。‘野鸭’们在圈内;‘猎人’们围成圆圈,打里面的‘野鸭’。被打中的‘野鸭’下场后跟这个‘猎人’互换角色。”
游戏开始了,我们女生全都充当“野鸭”。只见离我最近的小华扬起沙包,用力地扔了过来。我就知道这个调皮鬼会搞突然袭击。因为早有准备,我灵活地一闪,躲开了。可是,这沙包却打到了我身边丽丽的背上。她狠狠地瞪了小华一眼,跟他换了位子。小华刚上来不久就被对面的小红盯上了。小红向斜对面同样拿着沙包的婷婷递了个眼色,两人便合作着一起攻击小华。小红从正面,婷婷从侧后方。这下可好,小华虽然躲过了小红的沙包,却被婷婷的沙包击中了。他觉得“委屈”,刚上场就被拿下。没办法,他只好又跟婷婷换了角色。
这时,许多“猎人”盯住了我,但是我很灵活,左躲右闪、跳上跳下,一一躲过了所有的攻击。这时,我忽然看见小华向我身后的丁丁点了点头。我想:他俩准是要前后夹击!幸好被我及时发现。说时迟那时快,当两个沙包先后来到时,我再次敏捷地一跳,躲过了一劫。哈哈,要想让我中招,没那么容易!正得意时,直觉一阵风,背后飞来一个大沙包。哎呀!我被击中啦!看来,真的没有“常胜将军鸭”哦!
“叮铃铃”,下课了。我们满头大汗地跑回了教室,嘴里不停地念叨着:“下次还要玩打野鸭!”是的,真希望每节体育课都能玩得这么高兴。