我等着你回来作文
孝心,我等你回来
在大千世界中,有一种美,隐藏在繁华的都市中,它苦苦的等待人们的发掘,等的天也昏了,地也暗了,一切都变得那么陌生。于是,它开始渐渐的远离人类,独自漂泊。它就是孝心。
虽然社会的发展水平提高了,可是在这发展的过程中,有一些美德已悄然离去。孝,是我国古人早已领悟的道理,都说中国人在“孝”这一方面做得最好,可是我却不这么认为。
在我生活的地方,这样的孝顺孩子有几个?
前阵子农忙之时,仅仅为老人农活干得少而吵架的也有不少呢!
我家邻居平时看起来脾气很好,为人也行,办事也挺公正,但是在“孝”这一方面做得很差劲。她家有十五六亩玉米地,也有一位七十岁的婆婆。平时收掰来的玉米,全往她婆婆那里放。她婆婆年纪大,手脚也不方便,扒玉米的速度也慢,我邻居看见了,骂道:“你个老东西,光吃饭不干活,谁养你啊?”她婆婆却一声不吭地继续干活,有谁知道她是心有余而力不足呢?
在我们小的时候,父母无怨无悔的付出,他们为的是什么呀?难道是为了等自己老了后挨你们的骂吗?还是等你长大,找个好工作,好把自己接到新家享福?
都不是,父母无怨无悔的付出,只是为了让你有好日子过,受的累少点。
现在,我们是朝气蓬勃的少年,有着充沛的活力和精力;而父母,不知何时,几根白发已悄然而生,几条皱纹也已爬上面庞。
新一代的我们啊,莫让孝心再离我们远去,那是我们中华民族的美德,同样也是我们回报父母的唯一方式!