机器人作文400字
一个风高夜黑的夜晚,保护小区的机器人开始出动了。四周静悄悄地,安静得出奇,机器人出来巡夜,保护小区的安全。
机器人的头上长满了千里眼、顺风耳和透视眼。千里眼可以看见千里外的东西,顺风耳可以听见细微的声音,透视眼可以看见房子、树丛后面的东西。有了千里眼、顺风耳和透视眼,抓小偷是轻而易举的事了。
机器人有四只有奇特功能的手,可以变到身上的任何一个部位,其中一只手是一把什么武器都挡得住的防御盾;另一只手是一把镰刀,无论是什么东西都能一刀砍成两段。还有两只手是两只铁爪,只要抓住小偷的手,铁爪就会变成手铐,把小偷抓住。
机器人的身上有八个麻痹枪口,向着八个方向,可以先把小偷麻痹,再抓住小偷。机器人的背上长着一双强劲有力的铁翅膀,扇一下可以飞一千米。如果小偷坐飞机或汽逃走,它可以扇动翅膀,快速追上去,把小偷抓住。在机器人的保护下,晚上住在小区里的人就可以安心地做个好梦了。
机器人抓贼防贼的功能很齐全,是一个高科技的警察机器人。