菜市场作文
到了菜市场一看,哇,真是热闹非凡!“大甩卖啦!芹菜两元一斤。”“新鲜的萝卜,快来买呀。”“喂,好吃的橘子哟,很香很甜的。”小贩们的吆喝声,商人们的叫卖声,人们的讨价还价声,奏成了一首动听的“市场交响曲”。我和妈妈好不容易挤进了蔬菜区,嘿,各种蔬菜琳琅满目,看得我眼花缭乱。有红彤彤的西红柿、紫莹莹的茄子、绿油油的芹菜、黄澄澄的油菜花……吸引了许多买菜的人们。我最喜欢吃芹菜,那翠绿的芹菜非常新鲜,妈妈问了价钱,于是蹲下来,挑了几斤芹菜。我们又经过水果摊,这里的水果比蔬菜区里的蔬菜还要多,但是我一眼就看见了我和表哥都喜欢吃的水果——龙眼,我问摊主:“这些龙眼多少钱一斤?甜吗?”摊主笑着说:“八元钱一斤,绝对甜。”我听了这句话,不由自主地“啊”了一声,好贵呀!我望了望妈妈,尝了一颗龙眼,嘿,还真甜!尽管价钱很贵,但是妈妈也毫不犹豫地给我们买了几斤龙眼,我心想:这次可沾了表哥的光了。
我们还逛了很多小摊,拎着大包小包满载而归,看着我们的“战利品”,我笑得嘴都合不拢了,因为这次逛菜市场的收获可真不小啊!