同学们,你们会修改作文吗?今天,我们简妙作文班的张老师要教我们怎样修改作文。
张老师把我、倪睿诗、金文萱、耿静轩分在了一组,我们修改的是倪睿诗的作文,张老师跟我们讲,要学会修改作文,就要掌握三个方法:一是初读作文,修改错别字、错了的标点符号。二是细读全文,修改病句。三是统观全文。我们按照张老师教的方法看了一下倪睿诗的作文,发现她有好几个错别字,如她把张天齐的“齐”写成了“奇”。还发现了病句,如“张老师让给他们算拼了几个花样的人把数字写到黑板上”,这句话应该改成“张老师让计数员把每个人拼的花样数写在黑板上”。此外还发现她用错了好几个标点符号。我们帮她改了过来。
我从修改作文知道了,只有不断的修改作文,才能把作文写好!