关于我学会了的作文
这个暑假,为了提高自己的作文水平,我又来到罗湖青少年活动中心跟陈老师学写作文。上个暑假,就在这里,我学会了写作文。
以前在学校,老师每周布置一篇作文让我们写。我觉得就是采用“总分总”的方法,将事情概括起来,象记“流水帐”一样;然后把老师认为好的句子“搬”到自己的作文本上,运用一些修辞手法来美化句子就行了。但这种跟着老师的指挥“爬格子”的活动实在是很枯燥,因此对于写作文,我一直提不起兴趣来。
自从上了陈老师的作文班,我才改变了看法。那个暑假,陈老师上第一堂课,就让我吃了一惊:他在课上只字不提什么神态描写、动作描写、语言描写……而是让我们爱写什么就写什么,想怎么写就怎么写。从那以后,我就放开了写,从发生在身边的小事写到最近的新闻事件,从平凡的人物写到浩瀚的宇宙……充分展开自己的的想象,表现出自己独特的个性。因为是自己想写,所以笔下时常会冒出几句让我自己都吃惊的好句子。
跟着陈老师学了一个学期后,我开始喜欢上了写作文,作文水平也慢慢从班上的“二流”水平上升到“一流”水平,作文经常被老师批“A+”或当作范文在班上讲读。要知道,这可是我以前从来没有享受过的“待遇”啊!从此,我开始从写作文中获得了一种从未有过的幸福感。
这个暑假,我又报了陈老师的个性化作文班。虽然只学了短短的几节课,但我觉得自己受益匪浅,作文水平又得到了提高。现在,每当有人问我怎样写作文,我就告诉他:用自己的心灵去写,用自己的笔写出自己的感受,就是好作文。我领悟到了写作文的精髓,学会了写真正的作文,而不是人云亦云,你学会了吗?