和谐之美作文
春之百花,夏之碧水,秋之金黄,冬之瑞雪……那是上天锻造的自然之美;微笑神秘的蒙娜丽莎,巍然耸立的自由女神,雄壮激昂的蓝色多瑙河——。那是艺术家创造的艺术之没美。其实生活也是处处都有美,更多的是不经意间构成的和谐之美。也正是这和谐之美构成了和谐的生活,和谐的社会。!
理解之美
最近街上新开了一家烤鸡店,买烤鸡的人特别多。傍晚时,店门口总是排着长长的对伍,秩序井然。一天我等着妈妈买鸡,在队尾站着,看来她好像有什么急事,不停的看表,有看了看前边的人,犹豫了一会,她终于走到队前,很歉意的向排在前边的老爷爷解释了一番,老爷爷看看她满脸的汗珠,同意让她先买,并跟后边的人解释说,这位女士要赶车去市里看病人,让她先买吧。那位女士很快买到了喷香的农夫烤鸡,在退出队伍时,又向老爷爷不停的道谢,同时向整个排队的人鞠了一躬,带着歉意的微笑离开了。看着人们依旧整齐耐心的排着队伍,我想,善解人意不就是生活中的和谐之美吗?
互助之美
关爱之美
晚上补课时,教室里热的叫人心烦。老师从办公室搬来一台电扇,这下,班里共有的四台电扇从不同角度吹向我们。B同学看在眼里,想在心上。趁老师不注意,把电扇的“脑袋”悄悄的转向了同样很怕热的老师,阵阵凉风吹散了暑热,吹走了内心的烦躁。看着师生有条不紊的上着课,我想彼此关爱不更是生活中的和谐之美吗?
你看,生活中,只要方方面面配合的适当就会构建一种和谐之美,如果我们每个人都能创造和谐之美,发现和谐之美,将一个个和谐之美串联起来,也就构成了一个具有和谐之美的生活具有和谐之美的社会!