很多天以后,当我搬着一些箱子回家时,我碰到了另外一位先生。他很礼貌的对我说:“老人家,您需要搭一下便车吗?”“好啊,你真是个好心人!”我说道。在车上,我们正在闲聊。这位先生说:“我想搬进这个小区住,你们这里的邻居是怎么样的呢?”我说:“那你住的小区的邻居是怎么样的呢?”这位先生赞赏到他的邻居每当他出差是,他的邻居都愿意帮他照顾他的宠物……我说:“我想那你也一定会喜欢这里的邻居。”
听完这个故事,那位女士恍然大悟。她明白了一个道理:你对别人有多好,别人就会对你有多好。你对别人有多不好,别人也会对你有多不好。
大家读完这个故事,有没有懂得一些道理呢?