夜深了,小主人已经进入了梦乡,可是家里的争吵声却还是源源不断,争吵的源头还发着强光,哦!原来是家里的灯在争吵呢,它们在讨论谁的用处最大呢!
首先发言的是小台灯,它说:“看我穿着西装和皮鞋,多帅啊!而且,我的光最柔和,所以我最有用!”
“切!你虽然亮,可是在蚊子多的时候还是我最强!”驱蚊灯作出一副居高临下的模样说道。
“喂!你们两个有完没完?无视我的存在呀!我可是睡眠灯,我一发威,你们都要心服口服地倒在地上!”睡眠灯闭着眼睛骄傲地说着。
“什么呀,我不但亮,而且很漂亮,在所有的灯里,我才是主灯,你们跟我比?差远了!”装在客厅的吊灯说道
“不是这样的,”窗户外的路灯爷爷说:“你们各有各的长处和短处,人类离不开我们每一种灯!”听了路灯爷爷的这句话,吵得不可开交的灯们低下了头。
是啊,作为人类的我们何尝不是这样呢,每个人都有自己的强项,也有自己的弱点,我们不能用自己的长处去比别人的短处,应该互相取长补短,才会进步!
童话作文(二):《小鼹鼠历险记
一个晴朗的日子,一只饥饿的狮子出来觅食,正好小鼹鼠出来散步。狮子一看见小鼹鼠,想:“这个小家伙应该可以当我的点心了!”说着,它张开血盆大口,张开尖利的爪子,向小鼹鼠扑来。小鼹鼠一看是大狮子,就拼命地奔跑起来。
可是跑了不久,小鼹鼠就停了下来,因为,前边是无底深渊,掉下去肯定会粉身碎骨,怎么办?
正巧,长颈鹿姐姐刚好过来,见此情形,二话不说,就把头伸到对岸,让小鼹鼠从自已的脖子上过去。再等小鼹鼠到达对岸,就立刻把脖子收了回去。狮子只好在岸边气急败坏地跺脚,边跺边说:“小鼹鼠,你等着,总有一天,我会吃了你的!”说完,就生气地走了。
小鼹鼠看见狮子走了,连忙向长颈鹿道谢,长颈鹿说:“不用谢,不是有一句话吗?叫赠人玫瑰,手有余香。”他俩都笑了。
童话作文(三):《小蜗牛寻房计
星期一-----一个阳光明媚的上午,小蜗牛爱尔沙在和二个小伙伴儿,正在玩跑步比赛的游戏。爱尔沙正要冲线时,它头上的阳光忽然被一个巨大的脚丫子给挡住了。只见那脚丫子往下一踩,便把它吓晕了过去。当爱尔沙醒来时,发现自己背上的房子给踩破了,它十分伤心,哭得泪流成河。最后,它决定去找个新家。
于是,爱尔沙爬呀爬呀,爬到小河边,看见田螺在戏水,说:“田螺哥哥,田螺哥哥,我的房子被踩坏了,您能借我你背上的房子吗?”“不行、不行!”田螺笑眯眯地说“我要用我的房子来睡觉,不能借给你。”说着,便缩进壳里睡觉了。
小蜗牛爬呀爬,突然被一只小鸟给捉走了,幸好有乌龟爷爷救援,要不然就成为鸟儿的盘中餐了,爱尔沙问乌龟爷爷能不能借它龟壳,还是被拒绝了。于是爱尔沙又问了许多动物还是没能借到房子。
最后,爱尔沙来到一户人家,而那个家里的小男孩是个好心人,他看见小蜗牛没有房子,于是帮爱尔沙做了一个房子,又把它放生了。爱尔沙高兴极了。