城市污染作文
今天,我和妈妈一起看了教育片——《环境污染现状》,一个个画面触目惊心,我感到了害怕。
片断一:许多工厂里的烟囱冒着浓浓的黑烟,把一整片湛蓝的天空都染黑了,空气中充满了对人有害的粉尘颗粒,人们出门头上都必须包上头巾。
片断二:许多工厂的废水、污水都通过管子直接排放到了河里,是原本清澈的河水变成了黑的、红的、黄的,五颜六色的毒水,让河里的鱼儿虾儿没有生存的空间。
片断三:河里、路边,到处堆放着充满恶臭的生活垃圾,苍蝇、虫子在垃圾上飞来飞去,垃圾的污水流的到处都是,严重影响了空气的质量,城市的容貌。
朋友们,让我们行动起来,坚决制止这种破坏环境的行为,大家一起努力,还我们一个健康美好的明天。