细微之处见真情作文
一个细节,可以让人感到心情愉快,一个细节,可以让人内心无比痛苦。但那个细节,让我感受到了人与人之间的真情。
记得在小学三年级的暑假,我随夏令营去了上海。上海的繁华让我吃惊,道路两旁高楼林立;一到晚上,到处华灯闪耀,川流不息的汽车在街道驶过,十分整齐,像一条条长龙在街道穿行。同行的人也个个发出惊叹之声,睁大了眼睛,欣赏这难得一见的繁华。
抵达上海的第二天,我们就去参观了上海的标志性建筑——东方明珠电视塔,黄浦江就蜿蜒在它的脚下,十分雄伟壮观。我站在它的脚下,抬头仰望它的顶部,我几乎要躺在地上才能看到它的顶部。
走进塔里,我们坐电梯上去参观。这电梯很大,能容纳三十多人。在电梯中,我们有说有笑,浑然不顾及周围的人。突然,我注意到了一个细微之处:一位女士正在打电话,她注意到了一位母亲的怀里有一位熟睡的婴儿,便用手遮住了嘴,并降低通电话的声音,并朝那位母亲一笑,那位母亲也感激地一笑。我顿时感到了人与人之间的一份真情,是关心、照顾。我一想到我们的行为,便感到十分愧疚,忙向周围人做了一个手势,并说了刚刚的那一幕,他们听后立即停止了说话。渐渐地,电梯里没有了说话声,我注意到那位母亲眼神中露出的对他人的感激,一股自豪感油然而生。
一个不起眼的细微之举,竟然也蕴含着人与人之间的真情。原来,真情无处不在,只要我们用心观察生活中的细微之处,就会惊喜的发现生活中到处都洋溢着真情。