阳光总在风雨后,不经历风吹雨打,哪能成功从小到大,我始终相信:失败是成功之母。
这一天,我怀着紧张的心情来到了学校。因为今天就要发数学卷子了。在紧张的心情中度过了早读。上课了,老师来了,开始分发卷子了。我忐忑不安地听着。“小明,90,小红,88……”分数越念越低,老师也越来越严肃。念了许久,也没念到我,我的心跳加速了:是不是考的不好?没想到,我的担心竟成了真实,我收到了卷子:68分。
我看着这张卷子,就如同看陌生人一样,怎么也不信这是我的卷子。看着卷面上交错的大红勾与红叉,我觉得我可能是在做梦。
但事实就是这样。放学了,我沮丧地回到了家里,一屁股坐在椅子上。我渐渐地冷静了下来。我明白,现在不是纠结分数的时候。现在要去分析原因,反省自己。
每天回家,我都要定时做题。可别小看一天十道题,滴水穿石,十天就是一百道,一个月那就是三百道。
在这样坚持不懈的努力下,我感觉到我有明显的进步。做题目明显变快了,正确率越来越高了。这就是在失败后努力的结果,我有信心在下次单元考一雪前耻。
就这样,半个月过去了,我也做了上百道题。单元考马上就要开始了。这节课上,我用放松的心情迎接这这次单元考。我刷刷地做着,如行云流水,用最快的速度做完了并完成了检查。
惊喜在第二天来临了。我收到了卷子:98分。我激动地大叫了起来。三十分啊!整整进步了三十分啊!这就是努力后的回报,失败后的成功。
人生中,最重要的并不是一直成功。而是挫折。失败能使你得到经验,能使你磨练意志,能使你充满信心。只要失败了,都不要怕,要总结经验,努力向上,相信吧,成功一定会到来。因为失败是成功之母。