生活中有趣的事(一)
寒假中的趣事数不胜数,最有趣的就数放烟花爆竹了。
大年初一到了,爸爸买了许多烟花爆竹。有大筒的,大到我抱不过来;有小筒的,小到我一手拿一大把。据说,各个图案不同,形态各异。买完,我就和弟弟缠着爸爸,让爸爸搬出一个庞然大物的烟花放在门口的空地上,轻轻拔出它的引线,掏出打火机点燃它,自己迅速跑开。几股圆形的火焰拔地而起,冲向天空,在空中交织在一起,金丝银丝向四周散发开来,银光闪闪,竟然是一个空中鸟巢!最上方还有象征辉煌的火炬,太神奇了!叔叔看了也不甘示弱,精挑细选了一个大家伙。我心想:这回又是“神马”(什么)图案呢?没让我失望,我看到了一只栩栩如生的蝴蝶。身子是金黄色的,翅膀颜色从内到外一点点加深,触须是浓浓的红色,最上端还有两块“翡翠”,蝴蝶仿佛飞到了鸟巢上空,太美了!我选了一个比较安全的小家伙。我小心翼翼的拿出打火机,伸到引火线那边,捂着耳朵,闭着眼睛往回冲。可是,等到花也谢了,草叶枯了,我的心也碎了,回头一看,竟然没有点燃。我鼓起勇气再点一次,这回看到冒烟了我才跑开,一朵美丽的烟花在我后绽开,妈妈说:“这个烟花是今晚最漂亮,最美丽的!”我听了心里美滋滋的。原来,这就是放烟花的滋味儿啊!
这就是我寒假里最最有趣的一件事了!
生活中有趣的事(二)
春风又吹来了,天气暖和、晴朗,万里无云,真是放风筝的好日子。
我带着我的燕子风筝和外公一起到世纪大道上去放风筝。外公是放风筝高手,在外公的帮助下,我们的小燕子一下子就窜上了蓝天,和那些蝴蝶、飞机、老鹰……一起在蓝天里翱翔。
这时,旁边的一位叔叔引起了我的注意,他举着一个大风筝,一次又一次的放飞。可是他风筝,却一次又一次的栽下来。但是他并不灰心,我们也帮他一次一次地努力,却都没有成功。当我们收好风筝准备回家的时候,他终于泄气了。
“我总算明白为什么我的风筝总是掉下来,因为它本来就是个降落伞嘛!”叔叔垂头丧气的说。
我们听了哈哈大笑。
现在每当想起这件事我都会情不自禁地笑起来。
生活中有趣的事(三)
星期天,我和贝贝妹妹一起去天竺山玩。吃完饭我们俩闲着没事干,就向店主要了钥匙去养鸡圈里捡鸡蛋。
为了能清楚的看见小鸡,我们俩只好辛苦点,蹲下来慢慢地向前移动。我们一边走一边左看右看,仔细观察有没有鸡蛋。走着走着,看见了一只正在孵蛋的母鸡,满脸通红,像要爆炸似的。我想近距离观察一下,好事变坏事,把鸡赶跑了,鸡一边跑一边“咯咯咯咯达,咯咯咯咯达”地叫着。但幸运的是,她刚才蹲的地方有一个鸡蛋。我走上前摸了摸鸡蛋,发现鸡蛋竟然是温的,真神奇!
再往里走,看见了一个椭圆形的小东西,上面盖着几片树叶,我猜可能是母鸡为了不让人们偷走鸡蛋而盖上的。于是我拨开树叶,心理喜滋滋的,想:今天的运气可真好。我用双手捧着鸡蛋生怕它破了,但是这鸡蛋怎么轻?转一下才发现鸡蛋破了一个洞,我敢肯定有一只小鸡出世了。
贝贝妹妹发现了一个水坑,虽然没有水,但是里面堆积了许多干草和树叶,贝贝妹妹猜那里可能有蛋,那我们就试试看吧。我们一起跳进了水沟,拔开树叶,鸡蛋可真不少!
今天收获真多啊!每人十几个大鸡蛋。这件有趣的事已经过去很长时间了,每当我一想起来就感觉太美好了。