“世上只有妈妈好……”这是一首大家耳熟能详的曲子,讲了孩子如果没了妈妈,将是什么样的,是否真得像根草,因为妈妈一直在我身边,所以我一直没有体会没有妈妈的感觉。
在小时候,妈妈每天让我练琴,一站就是几个小时;不仅如此,如果哪里不对,妈妈就会吵我,甚至有时候还要挨打。刚开始时,我曾从心底里埋怨过妈妈,为什么这么严厉,但日复一日、年复一年,时候长了,我慢慢的就习惯了这样。
长大了后,妈妈不再看我练琴,因为我已经养成了练琴的习惯,她相信我能独立把琴练得更好,她每天脸上挂着甜甜的笑脸。可每当我犯错时,妈妈又成为了小时候的那个妈妈,表情严肃,一本正经,令我害怕不已。我总觉得,妈妈并不爱我。
我曾经想过,如果没了妈妈,我将怎样?这个我一直没有很好的解答,但就在妈妈考博士去徐州的那几天我心中有了答案。如果没了妈妈,将不会再有人听我说心里话,不会再有人在我失败的时候给我鼓励,将没人陪我跑步、看我练琴提意见……
妈妈为我奉献的实在是太多太多,让我想全部把它记述下来,可我不得不停下来。在母亲节的来临之际,我想对妈妈说一声:“您辛苦了,我永远爱您!”