你是我的依靠作文
雏鹰羽翼丰满,去找寻自己的天空,它能飞得很高很远;蒲公英与风儿追逐,被带往不知名的远方,渐渐忘记了出发的地点……而我,踏遍万水千山,长得再大,走得再远,也永远走不出您的心田。
彼时的我还是个蹒跚学步的孩子。摔倒之后,您总是快步赶来我跟前,用温暖的手拭去我脸上的泪滴,然后,一个响亮的吻落在了我的额上。那个孩子马上破涕而笑。
冬天,放学后,你总是第一个站在门外迎接我。搓揉着双手,紧握着我冻得发紫的小手,还不停地呵气。四只手的温度暖过一切。您总慈祥地看着我微笑,我却从未在意,您那长满冻疮的手伤痕累累……
夏天的傍晚,您轻摇着扇子,指着银河的星星给我将古老又遥远的传说,一边轻拍着我。不多久,我便在您那温暖的臂弯进入了甜甜的梦乡。
那是,我紧紧追随者您的脚步,整天转在您身边,一遍又一遍不厌其烦地叫着“奶奶”、“奶奶”。
光阴如白驹过隙,不知何时,您的脸上已布满了岁月的痕迹,您的青丝已变白发。我亲爱的奶奶,您常会把我和弟弟的名字混淆,重复问我同样的问题……亲爱的奶奶,您老了,但您爱我的心丝毫不减。
难过的时候,总是对您哭诉;开心的事情,总想与您分享。一直以来,您都是我的依靠。
我想到有人这样说过:
谁的手掌,牵我成长;谁的故事,给我快乐忧伤;那是谁家的孩子,在不远的地方,日日夜夜,思念家乡……