身边的爱作文
在人生的旅途上,我们要学会感恩,感恩父母——是他们把我带到了这人生中;感恩朋友——是他们让我的生活变得多姿多彩;还要感谢老师——是他们让我懂得了知识,让我明白做人的道理。
当我来到这个世界上的时候,先看见爸爸和妈妈,当时我满身的血,医生急忙给我去洗澡。是老爸和老妈,陪我走在这人生道路上。
在我生长期间,爸爸妈妈们就很忙活,为什么呢?是因为他们俩一会换尿布,一会逗我开心,忙的不亦乐乎,在这过程中,我感受到了无数的爱,我很喜欢爸爸,因为爸爸是一家之主,很有权威,总会在我有困难时帮助我,我很快乐。妈妈呢!也很好,只不过她嗓门大,说话直,性子急,有时喜欢骂我!不过,嘿嘿,我都习惯了!
在上幼儿园时,爸爸上学、放学,一直送我、接我,有时我早上穿的少,到了幼儿园变天了,妈妈就催促爸爸给我送衣服,那时候的小朋友很羡慕我。在爸爸妈妈的身上真的应了那句话——含在嘴里怕化了,捧在手上怕碎了。
小学,爸爸想给我找一个好的小学,就在报名前几个星期,一直找校长,因为我家户口对不住,所以才找校长,爸爸从拥挤的门口挤进来,一心只为让我上个好的小学,在那时,我就决定要好好上学,回报父母!
在我有3岁时,我就有了朋友,我的朋友很好,因为我刚到幼儿园,人生地不熟的,就很无助,变哇哇大哭起来。这时,艺艺姐姐来了,她上中班,过来看看我,艺艺姐姐很好,别看他只比我大一岁,才上中班,但她把所有的好吃、玩具都给了我,还在一旁哄我逗我,这么小,很不容易了!
上五年级时,一个从义马来的小姑娘转过来了。她叫做吴子婧,眼睛大大的,声音很甜,这时,我的一个好朋友又诞生了。她和我的关系非常好。这个小女孩和我以前交的朋友不太一样,因为其他的朋友对我虽然很好,但很不实在,我一有麻烦、借钱呀等等,他们都往后退了一步,而吴子婧却向前进了一步,二话不说帮我的忙,在那时,我认定了,她是我一辈子的好朋友。
在上学期间,老师也陪我走过风风雨雨,是他们教会了我知识、为人处世的道理,是他们让我在困难面前不退缩,让我一次次的站起来,还是他们告诉我人生的路还很长,鼓励我继续走下去,在这六年中,许多坎坷与挫折,总少不了我亲爱的老师的身影!虽然我们没有血缘关系,虽然我们只是普通的师生关系,但他们却待我如家人一般亲切。
“老师,谢谢你!辛苦啦!”
感谢生命有你们,我的朋友、家人和老师!
是你们将我的生活变得多姿多彩,是你们,永远是你们让我在这人生的道路上不再寂寞!
爱就在身边!只等你去找他,而他不会主动来找你!