难忘的一刻作文400字
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”每当这嘹亮的歌声,出现在我的耳畔,我就忍不住低头看我那端端正正系在脖前的红领巾。
三年过去了,那鲜血般殷红的红领巾一直没换,它代表着一种特殊的意义。
一年级,被父母带进这个陌生的学校。这里的每一处、每个人,对我来说都如此的生疏。连空气仿佛也变得凝重了。走路时刻都保持着拘谨,我被分到了3班。那时候,红领巾是我梦寐以求的……
发红领巾那天,老师说:“今天默写100分的人站起来!”我听见这句话,便毫不犹豫地站了起来。“默写100分的人,上来领红领巾!”领那炽焰一般耀眼的红领巾的那瞬间,我的唇角挂上了一抹满足、自豪的微笑。有一种自豪感打从心地传遍全身。血液般流动着的红领巾在我面前散发着圣洁的光辉。这一刻,叫我永生难忘!
之后,我更努力地学习,我要对得起我胸前的那抹红色。现在我的成绩好了不少。我把红领巾当作我光荣的勋章。
直到现在,我依旧把红领巾当作我的宝贝。它像春日中最明媚的那束阳光……记忆中的红领巾,它伴随我长大,陪我走过了太多的坎坷。有喜悦、悲伤……我享受这种过程,这些琐碎的回忆令我宽慰。
一路走来,红领巾像位老师,属于它的荣耀永不磨灭!