难忘的一刻作文400字
“鸡蛋浮起来了,鸡蛋浮起来了!”同学们惊奇地叫了起来。你肯定很想知道这是怎么一回事?我来告诉你,原来这节课上,我们做了一个有趣的实验。
今天我们做了一个有趣的实验,这个实验是让鸡蛋从水里浮起来,实验开始了,我们瞪大眼睛看着操做实验的同学手里的生鸡蛋,操做的同学小心翼翼地把生鸡蛋给放进盛了水的碗里,鸡蛋像喝醉酒的汉子一样昏昏沉沉地沉了下去,沉到了碗底的鸡蛋索性躺了下来,一动不动,鸡蛋没有任何变化,怎么才能让它浮起来呢,我们了解过了死海,知道了含盐很高的时候可以使人浮起来,所以我们就往水里面加盐,第一勺盐下去,它就来了一个鲤鱼翻身,跳了起来,接着加第二勺第三勺第四勺,加到这第四勺后就浮起来了,他摇摇晃晃地浮了起来,之后又加了三四勺,这时候,我把鸡蛋给一按下去,他就迅速的弹起来,好像要弹出水面。同学们,有的惊讶不已;有的目不转睛盯着它,好像被惊呆了;还有的额首低垂,好像诺有所思,在思考着鸡蛋为什么会浮起来?
鸡蛋所以能浮出水面是因为清水浮力小,盐水浮力大。我们都明白了科学道理,那真是一次难忘的实验啊。