一只流浪狗作文400字
狗是人类最忠实的朋友,而我却是一只被人遗弃的小狗。
我是一只拥有高贵血统的狗,我可是纯种拉布拉多家族里的,呵呵,这样的出身让我感到无比的自豪与骄傲。
我过着流浪的生活,吃垃圾桶里的剩鱼剩肉,原本皮肤水亮的我,现在毛发脏乱,狼狈不堪,开始我很逗人喜爱,经常有人来摸我,我并不介意,可现在没人摸我,更多的是躲避,厌恶,我心想:不要看,要听,让他们说去吧。可我的内心深处是多么渴望我有一个温暖的家,有我心爱和爱我的主人,可我总是努力的掩盖,不让我的心又回到两年前。
越来越烂的生活,越来越糟的午餐,是我埋藏深处的“种子”开始发芽,啊,作为一只流浪的小狗我要说:“给我一个家吧!给我一个爱我的主人吧!”