我渴望长大600字
笼子里的小鸟,渴望飞翔;冬天里的小草,渴望春天;迷路了的孩子,渴望回家。而我,却渴望长大。
“长大”这个词语从一出生就围绕在我的脑海里,为什么,为什么我想要一个劲地长大呢?那是因为小时候我太胖了,都好几个月了还不能站起来,这可把爸爸妈妈急坏了,一天到晚都嚷嚷着,说我长大后该怎么办?直到我能站起来了,爸爸妈妈才松了口气,不再说那种话,当时我听这话,几乎都能背下来了,耳朵也快起茧了。
记得上个星期天,我上完兴趣班回家,发现有一个套校服还没有洗,我决定自己来洗。刚巧,妈妈在家,正好可以试试我的动手能力嘛!
说干就干,我找来一只脸盆,放上水,把衣服放进脸盆,倒上洗衣粉,浸泡了十分钟,便拿起衣服在脏的地方反反复复搓了几遍,还不时地用肥皂擦。由于手和肥皂都很湿,一不小心,肥皂掉进了脸盆。到了水里的肥皂就好比是一条好动的小泥鳅,你一抓它,它就立马向前“游”,让你抓不到它,这下可麻烦了,我用了吃奶的劲儿,才把它抓住,可没想到,它从我的手里一溜,又跑了!我忍气吞声,花了九牛二虎之力,才把它给抓住,它终于被我束手就擒了。
看到浑浊的水,我便端起脸盆,去换水,可没想到脚一扭,摔倒在地,水也洒了一地,刚进门的妈妈看到我这副狼狈的样子,哭笑不得,说:“我们家这乳臭未干的小毛孩居然也会洗衣服啊!难得,难得呐!”说罢,笑着进房去了。只留下我,呆呆地在那站着。
端午节,我正津津有味地看着《水浒传》,没有想到表姐进来一看到我的样子就就愣住了,过了十几秒后,她笑着说:“不会吧,没想到你一个小屁孩居然会看这个,看得懂吗?!”我抬起头,看着她,表姐却笑了一下便走了。这回轮到我愣住了。
当我出去时,奶奶正在包粽子,我跑过去对奶奶说:“奶奶,我也想包粽子,你教我好吗?”
“哎,这个多累啊,你还小,找你表姐去玩吧!”说完,又出去帮忙了。
我气呼呼地离开了,一边走一边在心里想:你们大人就是小瞧我,不就是因为我小吗?现在,我真想大喊,让全世界的人们都听到:我渴望长大!
我渴望长大,不让父母操心;我渴望长大,让父母幸福;我渴望长大,成为祖国的栋梁!