我渴望长大600字
我已经是中学生了,我站在镜子前看者另一个“自己”,我虽然又长高了不少,但是我真的长大了吗?不再是以前那个天真又傻傻的姑娘了吗?我无言……
初中的生活是繁重的,经常觉得时间不够,像自己遛了一般,我恨不得生出八支手来把它抓回来,我的身体素质向来就弱,经常发烧、感冒,面对着如此残酷的学习生活,医院成了我常去的地方。昨天我又发烧了,全身通红像火燎过一般,妈妈说要带我去医院,我点点头,眼圈禁不住又红了:虽然常去医院,但我还是害怕那里面的医生、护士以及其它的东西,那里弥漫着一股难闻而又刺鼻的药水味,仿佛那里就是地狱,有恶魔要吃了我一般,面对着医生开出的难吃的药水,我总是皱着眉头,趁妈妈不注意就扔到卫生间里去。我还没有变,还是那个爱生病、讨厌吃药的我。
前几周,在语文课上我不小心说错了话,惹着了我们班的一位同学,他就拿起小学时的事欺负我、和我斗嘴,我不敢和他顶嘴,只好拼命地遏止住自己不让眼泪流下来,手不断地抓着课本,突然“嘶”地一声,书被我锋利的指甲抓破了大半,我的眼泪也不争气地流了下来,重重地砸在书本上,声音很刺耳……后来想想也没什么,何必要哭呢?原来我还是我,还是那个爱流泪、胆小的我。
……
好想快快长大,只要长大,我的肩膀就不再稚嫩,就可以担负起对于现在的我来说担负不起的东西;只要长大我就可以变得坚强,不再为一点点的小事感到伤心;只要长大,我就不会再害怕,不再害怕生病和医院……
不管我现在还很爱哭、爱生病……但我知道我在成长着,总有一天我会长大的。
噢!我正在长大,我渴望长大。