扫帚,随处可见。
当你踏在清洁的小路上时,你大概会觉得周围的环境整洁,却没有去注意在那偏僻角落里的扫帚。因为扫帚没有婀娜多姿的体态,它平凡而朴实,对大数人来说,它没有任何吸引力。
但是你可知道,扫帚乃是地球环境的根基。没有扫帚,哪有清净的小路?没有扫帚,哪有整洁的小镇?没有扫帚,哪有环境美好的地球?
扫帚那默默无闻的无私奉献精神更是难得可贵。用扫帚打扫街道,打扫后,南来的人可以走,北往的人也可以走。用扫帚打扫花坛,绿草红花才能无忧无虑健健康康地成长……无论用扫帚做什么,它都一样尽职尽责,无论谁使用扫帚,它都一视同仁无私奉献,不计报酬。扫帚是那样平凡,又是那样做大。
由扫帚我想到了人,那些不引人注目的无名英雄——清洁工。他们衣着朴实,辛勤努力拼命地干活。就拿打扫街道来说吧,清洁工起早贪黑地把环境打扫干净,让我们的生活有一个舒适清洁的居住环境。这些清洁工人像扫帚一样默默奉献,不应该受到我们的尊敬,不应该受到人们的赞扬吗?
我赞扬那无私奉献的扫帚,更赞扬像扫帚一样无私奉献的清洁工人。