一件后悔的事500字
这个暑假发生了好多事,有开心的也有不开心的。其中有一件事让我特别后悔、特别自责。
这一天,我在帮妈妈晾衣服,突然发现阳台上的两盆兰草之间有一个用细树枝搭成的鸟窝,里面住着一只鸽子。
开始,那只鸽子都是早出晚归,可过了几天,它总是整天待在窝里,一动不动的。妈妈说我们不要打扰它,于是我们全家到阳台都是轻手轻脚的,开窗户更是小心翼翼,生怕惊到了我家的“小客人”。
我特别喜欢它们,经常悄悄去看望他们,有一天,我惊喜的发现窝里多了一枚蛋,那枚蛋像鹌鹑蛋那么小,蛋壳是薄薄的、粉色的。我很想近距离观察它,就伸手去拿那枚蛋,这时,鸽子妈妈突然十分激动,用力拍打着它的翅膀,不让我靠近它们,于是我收回了手。可是又过了两天,我实在控制不住我的好奇心了,就再一次对它们伸出了手,鸽子妈妈这次更激动了,不仅用力拍打它地翅膀,还急躁地跺它的脚,一不小心,它踩到了鸽子蛋,蛋壳裂开了一个小口子,我被惊到了,于是赶紧离开了它们。这时,我满脑子都是后悔和害怕,我多希望明天依然能看见一只活蹦乱跳的鸽子和它的鸽宝宝。
第二天一大早,我怀着不安的心情去看它们的情况,可是,我找遍了每一个角落都没有看见它们的身影,并且从此再也没有看到它们回来过。
一直到今天,每当我听到小鸟的叫声,就会觉得羞愧,仿佛它们在对我大叫:“坏孩子、坏孩子……”
通过这件事,我明白了我们要小心地爱护小动物,不能再因为自己的冲动而做出这种让我后悔的事了。