一件小事初中作文
生活中有很多事,有大事还有小事,大的不大,小的不小。
爸爸妈妈为了让我有一个好的学习环境,养成一个好的习惯,我们家搬到了现在住的大杂院里。
院子里有两个水管。
晚上我刚躺下睡觉,听见哗哗的流水声,我就给妈妈说:“下雨了。”妈妈从窗户向外看了看说:“没有下雨呀?”我不知道是什么声音在响,我用棉花塞进耳朵里,糊里糊涂的睡着了。
第二天早晨,我正在刷牙,看见两个阿姨,一个在刷牙,一个在洗脸,两个水管都开着,我想这样太浪费了,这时我才想起昨晚我听见的下雨声,原来是没有关水管。因为我家住在二楼,我不好意思去说阿姨,吃过早饭,我来到院子里玩,发现水管还在流水,我急忙跑过去,洗了洗手把水管关了。我想,可能是阿姨太忙,忘了关水管。
第三天,我发现水管又开着,我赶紧去关了水龙头,然后我写了一个纸条:请及时关好水龙头,节约用水。贴在了水池边。这一夜我没有听见哗哗的流水声。早晨起来我又去关水管了,有个爷爷告诉我:“小朋友,你的纸条被‘大风’吹走了。”那不管用,以后让我关水管吧。
从此,我每次看到水管都是关着的,我想,好的坏的都是一种习惯,我们每个人都养成一种好的习惯,该多好啊!如果有一天我们的地球没有了水,那么我们怎样生活呢?所以我们要保护水,节约用水,水是我们的生命资源。
从这件小事,让我想起了爸爸妈妈说的话:养成一种好的习惯,对我一生都有用。节约用水虽然是一件小事,却又是一件大事。