狐假虎威改写(一)
在森林住着一只大老虎,它是森林之王,所有的小动物都怕它。
一天,老虎肚子饿了,出去找食物,这时它看见一只狐狸走了出来,老虎急忙扑向狐狸,狐狸心里非常紧张,突然狐狸脑子出现了一个鬼点子。对老虎说:“你敢吃我吗?”老虎说:“怎么不敢,我可是百兽之王呀,所有的小动物都怕我,何况你一个小小的狐狸呢?”狐狸有对老虎说:“我可是老天爷派来的专门管你们百兽的,你要是吃了我就是违抗了老天爷的命令。你胆子可真大呀!”老虎想了想问道:“你怎么证明你是专门管我的?”狐狸说:“你要是不信的话,那你就跟着我到森林里走一趟,看他们谁不怕我。”老虎点了点头,同意了。于是,狐狸背着手大摇大摆的走在前面,老虎跟在狐狸后面,边走边看着四周,老虎看见小动物都被吓跑了,只好把狐狸给放了。
老虎看见狐狸那么神气,心里不服气,怎么也不明白小动物今天怎么怕狐狸呢?
狐假虎威改写(二)
从前,一只老虎在深山老林里转悠,它饿极了,到处寻找食物。突然,老虎发现了一只狐狸,就躲在大树后,趁狐狸不注意的时候一把抓住了它。老虎高兴得口水都要流下来了,它想:今天又可以美美地享受一顿了。
狐狸知道前景一定不妙,眼珠子骨碌一转,扯着嗓子问老虎:“你敢吃我?真是无法无天了!”
“为什么不敢?”老虎很不服气。
“我是老天爷派到山林中来当大王的,你如果吃了我,就是违抗了老天爷的命令。你有脑子吗?我看你有多大的胆子!”
老虎被蒙住了,松开了爪子。
狐狸爬起身来,摇了摇尾巴,说:“我们到百兽面前走一趟,我让你看看我的威风。”
老虎跟着狐狸朝森林深处走去。一路上,狐狸神气活现,摇头摆尾;老虎半信半疑,东张西望。森林里的野猪啦,小鹿啦,兔子啦,看见狐狸大摇大摆地走过来,都很纳闷:怎么回事啊,狐狸怎么走路都跟平时不一样呢?再往狐狸身后一看,呀,一只大老虎!一只小猴子正在草地上翻筋斗,看见老虎,急忙往树上爬;大白鹅在河边啄河蚌,看见老虎,赶紧往河底里钻。野鸡蹲在窝里正想下蛋,看见老虎,吓得扑扑翅膀就飞。森林里大大小小的野兽,远远地看见老虎来了,一个个都吓得魂飞魄散,纷纷夺路逃命。连树上的小鸟看见这情景,都不敢出声了。
狐狸洋洋得意地对老虎说道:“现在你该看到了吧?森林中的百兽,有谁不怕我?”
老虎相信了狐狸的谎言,还担心狐狸找自己算账,后来,就赶紧溜走了。
实际上,狡猾的狐狸是借着老虎的威风把百兽吓跑的。可惜,老虎不明就里。
狐假虎威改写(三)
从前有一只狡猾又自大的狐狸,它总认为自己是森林里最厉害的动物,它希望森林里的其他动物都崇拜又惧怕它。
狐狸心想,既然你们都崇拜老虎,我一定想个办法把老虎给比下去,让你们对我刮目相看,都叫我狐狸大王。
又一天,狐狸找到老虎大王,对老虎大王说:“我要和你比赛,谁赢了谁就是森林之王,输的那一方要被赶出森林。”老虎自信的说:“好,只有我才可以把动物们吓跑,你就等着被赶出森林吧!”“我们开始吧!”老虎说。狐狸说:“我先进森林。”狐狸说:“我给你一个狐狸外套,你再戴一个大帽子,可以遮住你的脸,你在我后面跟着,看看我的厉害!”
就这样,老虎跟着狐狸大摇大摆的走进了森林,狐狸把事先准备好的老虎生气的表情面具戴在了自己的脸上,因为老虎的脸被遮住了,所以它只能看见狐狸的尾巴,狐狸一进入森林,动物们看见了,以为是真的老虎大王生气了,要吃掉它们,所以动物们吓的都跑了。
老虎看见了,以为动物们是真的害怕狐狸,所以就主动的离开了森林,从此,狐狸成了这个森林的大王。