2017年雄安走好我们这一代的长征路。
选好角度、确定立意、文体不限 ,写一篇不少于800字的文章。
2018高考全国3卷零分作文范文
这几年,一直在提倡提高办事效率,窗口一体化,提供便民服务。
听着,很是温暖人心,对这样的号召喝彩。
可是今天我自己去办了一趟事才发现,有些细节问题还是把效率拉低不知多少百分点。
已经在上个月月初就咨询过相关的事宜,被告知要次月才能办理。
于是乎,拖着拖着,到了次月。
打电话给直管人员,说是先要去上一级办理,还要把相关证件复印好。
跳过了周末,赶紧抓着时间去办理,结果人家说,还有上上一个环节没有办理好,而且这些都是上上环节自己会自动处理的,我们不用跑这一趟。
既然这么说,我们也就自己打电话催问上上环节的人员,人家说快了,就这几天就办。
恰逢周四,想着,那就再下周一吧,给人家点时间。
下周一打电话一问,还没办。刚好自己也有事情要处理,也就想着不去催了,总会办好。
就这样,又一个周一,打电话了解到上上的环节已办理好。
按以前的咨询,现在是直接去直管人员那就行。幸好提前打了电话问在不在办公室,结果被告知,不用去她那办,现在已过办理期,只能去上一级办理。
有些无语,因为之前都不曾说过这个。事已至此,那就跑上一级吧,还特地在电话中问了要带什么相关证件。
就这样,当我赶着公交去上一级的时候,人家白纸黑字地写着要提供相关证件……
这些需要提供的证件,早在我们前半个月来咨询的时候,就可以告知我们了……
还有相关的缴费,两个人办公,排队三四十个人,半个多小时后还有十几个人在前面……
本来是很简单的一件事,就这样要花费一下午。而有的证件没有带齐,又是一趟奔波。
想到有些路途较远的人,因为电话咨询不到位,得到的讯息不到位,难怪人家会生气,愤怒。
有些东西,还是要再改进吧。