这个暑假,我们一家人去了首都北京旅游。
7月23日清晨,我们从合肥坐上去北京的动车,经过大约九个小时。我们来到首都北京。叔叔开车把我们接到宾馆,安顿好后,稍作休息,我便迫不及待地叫爸爸快带我去长城。
第二天,我又参观了天安门广场,登上了城楼,来到了毛主席纪念堂,我还给毛主席敬献了菊花。下午我们走进了故宫,在里面听妈妈讲那过去的故事。晚上,我们来到王府井美食街,品尝着全国各地的小吃……
第三天,我们参观了鸟巢,水立方,中华世纪坛……
第四天,我怀着依依不舍之情踏上了回家的火车。坐在车上,我暗暗下定决心,长大一定要考上清华大学,再次来到美丽的北京。北京,再见。